00:19 

Мерл_Бри
В Екатеринбурге пятница. Последняя страничка таки наконец новая. Всё, больше в запасе не осталось, к следующей неделе начинаю срочно обводить ^__^
глава 4.
стр 12-16, в общей 127-131


А еще меня прет от имени Маргот, перечитываю и удивляюсь, как оно пришло. Ну и внезапно перечитала и узнала, что папашу Риё обозвала Никодимом, а не Валентином. Потом надо исправить на Валентина. А то пять минут думала, кто такой Никодим.

@темы: Прошлое, глава 4

URL
Комментарии
2013-03-01 в 10:54 

Leo-chan
DO WHAT YOU LOVE - LOVE WHAT YOU DO
Уии! Интересно! ^^ *сидит в ожидании*
Мне, наверное никогда не хватит)))

2013-03-01 в 15:14 

Gabriel-Hound
Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня
О, Господи, Риё поймали за хвостик! :lol: Он, видимо, спасает карту, заинька, карта дороже :lol:
Спасибо! Даже по страничке в неделю уже будет круто :hi2:

2013-03-01 в 15:53 

Мерл_Бри
Что б я делала без ваших коментов? (ничо б не делала)) Спасибо , други!!! :gh:


Gabriel-Hound, конечно карта дороже :-D
На самом деле этот момент выстрадан на личном опыте, я сама забрела однажды на ровный лужок со стогами сена ^__^ и когда стала погружаться, там машинально руки вверх поднимаются, правда я не глубоко ушла, хватило мозгов не доводит до греха) Но слышала, что если погружение все таки началось, брыкаться нельзя, лучшее, что можно сделать, это лечь на пузо. Тут я решила, что это прям трясина-трясина была)))

По страничке да, лучше уж по одной каждый раз, чем вообще не делать, хотя хочется больше))

Leo-chan, ^___^ очень надеюсь!

URL
2013-03-01 в 16:35 

Londo_Mollari
Ambassador to Babylon 5
Ох,какая прелесть *___*
Спасибо огромное!

2013-03-01 в 16:53 

Мерл_Бри
Toki S., тебе спасибо, что читаешь ^____^

URL
2013-03-01 в 17:38 

Ихе
Жена у него прикольная)) Ну, и новые странички — это всегда радость.)
На всякий случай - читать дальше

2013-03-01 в 17:47 

Leo-chan
DO WHAT YOU LOVE - LOVE WHAT YOU DO
На всякий случай - внизу второй страницы опечатка, "тамки" вместо "тапки".
а мне казалось что это еда какая Х) голодный на работе просто))

2013-03-02 в 00:21 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Ихе, блин, я ведь про нее знала и вообще забыла, ыыыыы, нет мне прощенья :) спасиб ^__^ до меня, кстати, недавно дошло писать сначала в ворде, как-то заметно лучше стало :lol:

Leo-chan, ыыыы, а что, довольно съедобно звучит... может сделать вид, что это не очепятка вовсе... и накатать 50 стр про фестиваль по приготовлению тамки (почему-то ассоциации с кимчи) и про супер красивого шефповара...

2013-03-02 в 11:28 

Ихе
и про супер красивого шефповара...
Я - за! =))

2013-03-02 в 11:30 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
О__о горшочек, не вари! С ужасом поняла, что начала думать в эту сторону О__о

2013-03-02 в 13:30 

Leo-chan
DO WHAT YOU LOVE - LOVE WHAT YOU DO
Мерл, А я тоже за))) С удовольствием почитаю про этот фестиваль Х))) Честно!!!)

2013-03-02 в 16:53 

Здорово! Только хочется, чтобы к истории о походе прилагалась схема, кто к какому дому относится))

А еще меня прет от имени Маргот, перечитываю и удивляюсь, как оно пришло
От "Марго"? Но, конечно, сначала активно вспоминается Толкиен.

2013-03-02 в 17:45 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
falling-star, фиг знает,Толкиена я очень очень давно читала, может и оттуда, а кто там?

про схему, если я правильно поняла зачем схема. то поход не как точная иллюстрация, а просто как аллегория, что де сильные нужны в "конце" колонны, кто впереди - не значит самый-самый и тп.

2013-03-02 в 18:50 

Мерл, Моргот - Темный Властелин)))
Общий смысл был понятен, но все равно хотелось точно понимать, кто есть кто. Но я вообще люблю всякие кланы, дома и т.п. и обращаю на это внимание.

2013-03-02 в 21:25 

Gabriel-Hound
Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня
Мерл_Бри
Мы с отцом как-то в позднюю осень прошли топь насквозь минут за сорок, глядим, вышли к заливу мало того, что вдвое быстрее, так еще километрах в двух от обычных тропинок. Обратно идти тем же маршрутом побоялись.

Кстати, в запасе еще должны лежать странички, помню вбоквелы про маленькую невесту Шуа и ещё про Риё.

Профайл по миру истории был бы приятным, хоть и не обязательным бонусом. Во всяком случае, он все равно присутствует в той или иной степени у автора в голове. Ну, вдруг будет вдохновение и возникнет вопрос, а надо ли?

2013-03-02 в 22:36 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Gabriel-Hound, Профайл по миру истории это как? я сделаю, если пойму что это)))
Если вводная в город, кланы, то есть в первой главе, в начале самом перед диваном.
Кстати про невесту Шуа там же. А если одностраничные скетчи про Шуа и Рие, так они как бэ дополнением идут, не знаю куда их запихивать. А еще я на них нагрелась, оказывается (для меня честно неожиданно) что повышение "рейтинга" не всем по нраву, там использованы нецензурные выражения и насилие -____- за что получено мною "фе" от зрителя.

Про топь жестко О__о мне, человеку городскому-поселковому такой рассказ представляется сказкой, так романтично звучит. Никогда не ходила никуда, кроме как за грибами Т__Т А к какому заливу? Где? слово "залив" опять же отдает мумитроллями.


falling-star, О___о внезапно. Блин, надо раз 10 проверять в гугле все имена:lol:
на счет домов, понял, попробую сделать схемку кто есть ху и кому ху ))

2013-03-04 в 11:15 

Мерл, на счет домов, понял, попробую сделать схемку кто есть ху и кому ху ))
Было бы круто! Вообще по тексту это довольно понятно изложено, но когда читаешь по кусочкам, естественно, забывается.

2013-03-04 в 12:59 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
falling-star, ага, я уже поняла, что забывается, причем на своей шкуре :) надо срочно исправлять)))

(читала мангу про людей, произошедших не от обезьян, а от собак, кошек, рыб, ящериц, медведей и тп, так там одна и та же особь могла быть как мамой, так и папой, вот там даже со схемкой непонятно было :) Например, 2 брата, вася и петя. у васи мама ирина, а у пети мама даша, но папа ирина -____-, а муж ирины толя, папа - витька и мама жени, и тп в общем, я в восторге от автора, что ей хватило не знаю чего это все придумать. Но семей там несколько О___О к 4му мозг взорван:lol: это даже яоем то не назвать :lol:)

2013-03-04 в 14:07 

Leo-chan
DO WHAT YOU LOVE - LOVE WHAT YOU DO
Мерл,
не от обезьян, а от собак, кошек, рыб, ящериц, медведей и тп, так там одна и та же особь могла быть как мамой, так и папой, вот там даже со схемкой непонятно было
Sex Pistols Х)) Обезьяны там тоже были)) От них больше всего народу, а вот есть "уникумы" от других животных)
Но да, кто там кому папа, мама, брат, тётя, дядя даже со схемой, бывало, запутаешься)


Всё равно забавно и хотелось бы вот прям знать кто куда) Кстати, так имена буду помнится. Чьего папу как зовут и у кого кто сынуля, дочуля)

2013-03-06 в 11:24 

Gabriel-Hound
Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня
Мерл
Профайл по миру истории это как?
Да, собственно, это и есть путеводитель по миру. Думаю, впихнуть в него можно всевозможные разделы по надобности или интересам: экономика география, локации, кланы, биографии, мода, развлечения, исторические события… да всё, что угодно - что было в тексте, чего не было и что всунуть в канву сюжета попросту некуда.
что повышение "рейтинга" не всем по нраву, там использованы нецензурные выражения и насилие
Хо, внезапно. Как будто в окружающей действительности не присутствуют нецензурные выражения и насилие. На мой взгляд, рейтинг придает некую реалистичность и глубину, что ли, потому что не сдерживает воображение автора. Другое дело, что когда боли и грязи вокруг становится особенно много, хочется убежать и зарыться в творчество, но не обязательно в итоге получится пастельная утопия.
А к какому заливу?
У родителей дача есть в Тверской области, можно пешком дойти (именно дойти) до Иваньковского водохранилища, оно огромное, с островами, его иногда называют Московским морем. Там вокруг сначала дремучий лес, потом ели, пески, осока. Топко так, особенно, поближе к воде. Да, собственно, и в самом снт, очень по осени-весне видно, как вода «всплывает» на пару сантиметров выше участка. Так что за грибами в лес ходить не нужно, они неплохо и у дома растут =)

2013-03-06 в 12:18 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Gabriel-Hound, погуглила, красиво *__* лето захотелось Т___Т

про профайл... честно, я не думаю об этом. Почему-то не люблю продумывать миры, я абсолютно не разбираюсь в экономике, политики и тп, как я могу продумать целый мир. Авторским произволом убрала оттуда огнестрельное оружие, ибо сильно помешает сюжету и эстетике (нафига им носиться с мечами, если есть пистолет) мировые и локальные военные действия - тк хочется мир без войны, и поставила табак вне закона ^__^ а остальное наверное все так же.

Однажды меня огорошили вопросом - есть ли у них штандарты, какая армия и есть ли... а в жизни я очень редко слышу слово "штандарт". и в манге как-то вообще не задумываюсь над этим, тогда придется узнавать как наш мир устроен, что мне в общем-то не интересно. Имхо, логичнее когда мир существует только по сюжету, чтобы можно было отражать историю, по этому, если что-то не понятно, лучше упомянуть на страницах. (просто лично я никогда не читаю у людей описание персонажей или мира, зачем? имхо, я должна это узнать по ходу повествования) Но тк я лось, и не отражаю, что понятно, что нет, то очень рада вопросам, и постараюсь ответить на них себе, а потом и в сюжет внести :) Так уже появились несколько страниц)))
а табличку с домами и родственниками таки сделаю :) Ну, и пожалуй краткую шпаргалку известного таки тоже надо сделать. Но блин, я еще очень боюсь пролететь, начав описывать неизвестное мне ))) Это как однажды прочитала, что "художник взял подмышку мольберт и пошел на этюды" Очень жалко мне этого художника, потому что мольберты обычно тяжелые и громоздкие, а на этюды ходят с этюдниками, которые тоже суть зло тяжеленное, но легче мольберта. Начну описывать экономику, а потом выяснится, что так не бывает))))

2013-05-03 в 00:02 

Тяп Тяпишна
хм-хм. Я уже пропустила тот прекрасный момент, где объясняется почему Феечке все всё должны?)
и мне наверное не хватило последней странички или последнего кадра... итогового. как-то неожиданно глава кончилась..
р.s. нифига се сколько я пропустила *_*

2013-05-03 в 00:31 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Тяп Тяпишна, я еще вроде до туда не дошла) там отдельная часть должна быть, и не увереа пока что смогу убедительно подать, но по хронологии до туда еще ваще далеко )
глава дыа, разделение условное, скорее для удобства. Просто знаешь, если я пытаюсь закончить главу, получается +20 страниц :lol: как то, на чем я сейчас остановилась, с ужасом понимаю, что еще надо дальше колупать)))

ыыы, как я рада, что ты здесь))))))

2013-05-03 в 00:35 

Тяп Тяпишна
Мерл, а уж я то как рада) ты, если обиталище ещё раз сменишь, скажи мне об этом)) ещё раз)

2013-05-03 в 00:54 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Тяп Тяпишна, обязательно) постараюсь не менять больше) Вот говорю, только недавно поняла, что тебя где-то не было в сети когда я переезжала и ссылки вешала) А вообще, всё детская мнительность, знешь, как если ребенок трубку не берет, то 80% процентов родителей думает, что с ним что-то случилось, и только 20%- что батарейка на телефоне села) Вот так и я, если ты молчишь, не подписываешься, значит не интересно стало и тп )))))))))))
но заметь мой личностный рост - я все-таки рискнула уточнить!)))

2013-05-03 в 01:56 

Тяп Тяпишна
Мерл, и правильно сделала)

     

треугольник

главная